Além da banda de Florianópolis, Maskavo e Guilherme e Santiago darão continuidade nos shows nacionais
A 1ª Festa da Melancia de Jaguaruna tem início nesta quinta-feira (12) e ocorre até o próximo domingo (15), no Thermal Beach Park, na rodovia SC 441, Km 12, na Praia do Arroio Corrente. A banda Dazaranha abrirá oficialmente a programação do evento.
Um dia depois quem comandará a festa será a banda Maskavo e no sábado, a animação da festa ficará por conta da dupla sertaneja Guilherme e Santiago. No domingo terá o show da Banda Matusa e Nicolas e Victor, além da realização da Arrancada de Tratores.
Para o secretário de Turismo de Jaguaruna, Dante Gentil, a festa é uma das maiores da região. “Nossa programação de verão, além dos campeonatos esportivos e ações na praia contará com essa festividade pioneira e que marcará a história do nosso município. Investir no turismo e em grandes realizações é investir e fomentar o desenvolvimento local e regional”, afirma.
A melancia é uma fruta rica em água, ajudando a manter o organismo e a pele hidratada, além de melhorar a retenção de líquidos e a prevenir a formação de pedra nos rins. Além de ser diurética, a melancia também possui propriedade anti-inflamatória, antioxidante, anticancerígena, digestiva e anti-hipertensiva e, por isso, o seu consumo regular pode trazer diversos benefícios para a saúde.
A cor é devido à presença de licopeno, um composto com propriedade antioxidante. Além disso, a melancia é composta por 92% de água e apenas 6% de açúcar, que é uma pequena quantidade que não afeta negativamente os níveis de açúcar no sangue e, por isso, é uma boa opção para incluir na dieta.
A melancia pode ser consumida de várias maneiras, seja ao natural, em forma de suco, espetinho de frutas, acrescentada na salada de frutas ou pode fazer parte de uma salada com folhas verdes e um molho de hortelã e nozes, por exemplo. Além disso, sua semente pode ser torrada e consumida como aperitivo.
Mito da melancia
Não existem alimentos exclusivamente indigestos para todas as pessoas. Cada indivíduo é mais sensível a esse ou aquele ingrediente. No entanto, a melancia tem fama injusta de indigesta. A impressão de que a fruta causa má digestão vem dos movimentos intestinais que ela causa em função de suas fibras insolúveis. Na verdade, a digestão da melancia é fácil, já que ela é composta basicamente por água.
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