Fonte de hidratação e sabor, ela é uma gigante também nos benefícios para a saúde
A primeira festa da melancia em Jaguaruna já tem data para ocorrer. O evento será realizado nos dias 12, 13 e 14 de janeiro. Jaguaruna é considerada a Capital Catarinense do Produtor Agrícola. A fruta é uma das mais apreciadas do verão.
A programação contará com show nacional, artesanato, apresentações e gastronomia típica. A festa é muito aguardada há muitos anos pelos agricultores e moradores da Cidade das Praias e região.
A melancia é uma fruta originária da África que passou a ser consumida no mundo inteiro por seu sabor levemente doce e agradável. Ela é rica em água, fonte de carboidratos, possui vitaminas importantes para o organismo como C e A, além de sais minerais como cálcio, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Possui uma polpa bastante suculenta,
Muito apreciada in natura, especialmente como opção para o café da manhã ou sobremesa, a melancia é também utilizada para fazer sucos, torta, salada de frutas, coquetéis, sorvetes e geleias. Mas independente de qual seja a forma de consumo, é importante saber escolher o alimento na hora de comprar. Para isso vale a seguinte dica: as melancias devem ser firmes, com cores uniformes e pesadas. Devem ressoar quando se bate levemente nelas. O lado em que a fruta ficou apoiada no chão deve ser amarelado, não branco ou verde.
Por serem muito grandes, é normal que ainda sobre uma quantidade razoável da fruta após o primeiro consumo. Então, para não desperdiçar é possível colocar as fatias restantes em um recipiente com tampa e levar à geladeira por até 2 dias. Já as melancias inteiras podem ser armazenadas em local fresco por 2 semanas.
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