As principais regiões produtoras de uva em Santa Catarina são o Alto Vale do Rio do Peixe (meio oeste) e o Sul do Estado
Os Vales da Uva Goethe, no Sul do Estado, são palco da Vindima 2025 desde o último sábado (11). O evento que celebra a colheita da uva e o enoturismo regional. A uva Goethe é uma das Indicações Geográficas de Santa Catarina pela procedência, um marco que reconhece a autenticidade e a qualidade dos produtos locais.
Conforme o levantamento da Epagri/Cepa cerca de 83% das uvas são das espécies Americanas e híbridas, utilizadas para consumo in natura, sucos e vinhos coloniais; 13% da produção corresponde a Vitis Vinifera e 4% é uva de mesa. A Uva Goethe está entre as uvas híbridas com produção de vinhos finos.
As principais regiões produtoras de uva em Santa Catarina são o Alto Vale do Rio do Peixe (meio oeste) e o Sul do Estado. Segundo IBGE, em 2024 foi colhida uma área total de 3.736 hectares de uva de todas as espécies, somando 36.682 toneladas. Os produtores também são incentivados por meio do trabalho integrado da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária com os programas voltados a fomento e investimentos nas propriedades e através das ações da Epagri, Cidasc e Ceasa em pesquisa, novas tecnologias, sanidade e mercado.
Receba as principais informações do portal em nosso grupo de leitores do WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/GFBj961lXAC5HR6GTjhg4J