Sexta, 26 de abril de 2024
Buscar
Fechar [x]
INOVAÇÃO
13/11/2020 14h57

1º Festival Gastronômico de Tubarão começa hoje (13)

Os restaurantes participantes irão utilizar produtos da agricultura familiar

O evento foi lançado oficialmente na quarta-feira (11), na Casa do Doce em Tubarão que também é uma participante do festival. E o cliente pode esperar pratos muito criativos e saborosos. Molhos e temperos diferenciados com ingredientes típicos na nossa região cultivados pela agricultura familiar dão o toque especial a cada um dos pratos. 



E tem para todos os gostos, passam por massas, carnes diferenciadas, frutos do mar e o segredinho dos chefes de cozinha. O evento segue até o dia 06 de dezembro.



Oito empreendimentos de alimentação - restaurantes, churrascarias e bistrôs - aderiram ao tema “Da origem à mesa” e elaboraram pratos exclusivos valorizando produtos cultivados pelas famílias de agricultores do município e da região, como banana, aipim, batatas, butiá, entre outros legumes e vegetais.



Além de valorizar a agricultura familiar, um dos objetivos principais do evento é fomentar a gastronomia da Cidade Azul. Anfitrião da noite, o proprietário da Casa do Doce, Rodrigo Ribeiro de Souza, acredita que a iniciativa também é uma oportunidade para fortalecer a parceria entre os estabelecimentos. “Todos estão bem comprometidos com o evento e isso é muito importante. Nos vermos como concorrentes não é interessante, para nos tornarmos uma via gastronômica reconhecida é bom que todos tenham destaque, não apenas um ou dois, e o festival possibilita isso”, comenta.




CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O presidente da Associação Empresarial de Tubarão (Acit) e presidente do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Gean Carlo De Bom da Silva, afirma que o festival é a realização de um sonho antigo. “Há algum tempo já queríamos organizar um evento assim e ele só está sendo possível com a força e união dos restaurantes, hotéis e associações, além do apoio da Prefeitura e Sebrae. Para Tubarão, isso tem um significado muito grande, as pessoas gostaram da ideia, já estão querendo participar, então tenho certeza que esse será o primeiro de muitos eventos gastronômicos que virão”, ressalta. 



Os pratos exclusivos terão valores únicos de R$ 49,90 e R$ 59,90 e estarão disponíveis de forma presencial nos respectivos estabelecimentos participantes e, também, na opção delivery. Ao consumir um prato, o cliente receberá um cartão-fidelidade, o qual poderá ser preenchido com selos de consumo para recebimento de brindes.



Fazem parte da iniciativa: Armazém & Bistrô João Nicca, Ataliba Churrascaria e Pizzaria, Casa do Doce, Céu da Boca Bar e Restaurante, Le Tabou Restaurante, Pier 29 Restaurante, Scatola e Seven's Restaurante.



Mais informações através do site oficial: https://tubarao.festivalgastronomicosc.com.br.



Tubarão é Mais



A realização do Festival Gastronômico de Tubarão é uma iniciativa do Projeto Tubarão é Mais, o qual abrange diversos segmentos econômicos da cidade. Idealizado pela Administração Municipal e o Sebrae/SC, o programa foi lançado em setembro e seguirá até dezembro. Trata-se de um movimento pela retomada econômica dos micro e pequenos negócios da Cidade Azul, bastante afetados pela pandemia de Coronavírus. O evento também conta com a parceria da Acit, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) do município e Associação de Hotéis, Bares e Restaurantes da Amurel (Ahbra).


Fonte: Redação/ Sebrae
Hora Hiper

Tubarão / SC
Avenida Marcolino Martins Cabral, 1788, Edifício Minas Center, Sala 507, 88705-000, Vila Moema
(48) 3626-8001 (48) 98818-2057
Braço do Norte / SC
Rua Raulino Horn, 305, 88750-000, Centro
(48) 3626-8000 (48) 98818-1037
Hora Hiper © 2020. Todos os direitos reservados.
Política de Privacidade

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.