Os restaurantes participantes irão utilizar produtos da agricultura familiar
O evento foi lançado oficialmente na quarta-feira (11), na Casa do Doce em Tubarão que também é uma participante do festival. E o cliente pode esperar pratos muito criativos e saborosos. Molhos e temperos diferenciados com ingredientes típicos na nossa região cultivados pela agricultura familiar dão o toque especial a cada um dos pratos.
E tem para todos os gostos, passam por massas, carnes diferenciadas, frutos do mar e o segredinho dos chefes de cozinha. O evento segue até o dia 06 de dezembro.
Oito empreendimentos de alimentação - restaurantes, churrascarias e bistrôs - aderiram ao tema “Da origem à mesa” e elaboraram pratos exclusivos valorizando produtos cultivados pelas famílias de agricultores do município e da região, como banana, aipim, batatas, butiá, entre outros legumes e vegetais.
Além de valorizar a agricultura familiar, um dos objetivos principais do evento é fomentar a gastronomia da Cidade Azul. Anfitrião da noite, o proprietário da Casa do Doce, Rodrigo Ribeiro de Souza, acredita que a iniciativa também é uma oportunidade para fortalecer a parceria entre os estabelecimentos. “Todos estão bem comprometidos com o evento e isso é muito importante. Nos vermos como concorrentes não é interessante, para nos tornarmos uma via gastronômica reconhecida é bom que todos tenham destaque, não apenas um ou dois, e o festival possibilita isso”, comenta.
O presidente da Associação Empresarial de Tubarão (Acit) e presidente do Conselho Municipal de Turismo (Comtur), Gean Carlo De Bom da Silva, afirma que o festival é a realização de um sonho antigo. “Há algum tempo já queríamos organizar um evento assim e ele só está sendo possível com a força e união dos restaurantes, hotéis e associações, além do apoio da Prefeitura e Sebrae. Para Tubarão, isso tem um significado muito grande, as pessoas gostaram da ideia, já estão querendo participar, então tenho certeza que esse será o primeiro de muitos eventos gastronômicos que virão”, ressalta.
Os pratos exclusivos terão valores únicos de R$ 49,90 e R$ 59,90 e estarão disponíveis de forma presencial nos respectivos estabelecimentos participantes e, também, na opção delivery. Ao consumir um prato, o cliente receberá um cartão-fidelidade, o qual poderá ser preenchido com selos de consumo para recebimento de brindes.
Fazem parte da iniciativa: Armazém & Bistrô João Nicca, Ataliba Churrascaria e Pizzaria, Casa do Doce, Céu da Boca Bar e Restaurante, Le Tabou Restaurante, Pier 29 Restaurante, Scatola e Seven's Restaurante.
Mais informações através do site oficial: https://tubarao.festivalgastronomicosc.com.br.
Tubarão é Mais
A realização do Festival Gastronômico de Tubarão é uma iniciativa do Projeto Tubarão é Mais, o qual abrange diversos segmentos econômicos da cidade. Idealizado pela Administração Municipal e o Sebrae/SC, o programa foi lançado em setembro e seguirá até dezembro. Trata-se de um movimento pela retomada econômica dos micro e pequenos negócios da Cidade Azul, bastante afetados pela pandemia de Coronavírus. O evento também conta com a parceria da Acit, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) do município e Associação de Hotéis, Bares e Restaurantes da Amurel (Ahbra).