ESPORTES
12/02/2024 09h01

Seleção Brasileira fica fora das Olimpíadas pela 1ª vez em 20 anos

A última vez que o Brasil não se classificou para as Olimpíadas foi em 2004

Seleção Brasileira enfrentou um momento desafiador ao perder para a Argentina no Pré-Olímpico, com um placar de 1 x 0. Essa derrota resultou em um marco negativo: a Canarinho ficou fora das Olimpíadas pela primeira vez em 20 anos.

A última vez que o Brasil não se classificou para as Olimpíadas foi em 2004, durante os jogos realizados em Atenas, na Grécia. Curiosamente, naquela ocasião, o Brasil também sofreu derrotas para o Paraguai e a Argentina, com o mesmo placar de 1 x 0, repetindo os resultados de 2024.

É importante destacar que, sob o comando de Ramon Menezes, a Seleção Brasileira também foi eliminada nas quartas de final do Mundial sub-20 pelo Israel.

O JOGO

O início do jogo foi movimentado e a Argentina quase saiu na frente aos 15 minutos. Almada cobrou falta e a bola explodiu na trave de Mycael. O Brasil respondeu na sequência em finalização de fora da área de Alexsander, rente a trave do goleiro.

Com a vantagem do empate, o Brasil pouco criou e ficava na dependência de uma jogada individual de Endrick, que estava isolado entre os zagueiros. A Argentina, apesar de ter a posse da bola, não conseguia levar perigo ao goleiro Mycael.

O panorama no começo do segundo tempo foi o mesmo, mas o Brasil cresceu de produção com as entradas de Gabriel Pec e John Kennedy. A dupla acabou parando em boas defesas do goleiro Brey.

Quando a partida parecia controlada pela seleção brasileira, a Argentina abriu o placar aos 32 minutos. Barco cruzou e Gondou apareceu entre os zagueiros para cabecear no canto de Mycael. Sem forças para reagir, o Brasil só não levou o segundo no contra-ataque porque o goleiro defendeu chute de Almada.

Receba as principais informações do portal em nosso grupo de leitores do Whatsapp: https://chat.whatsapp.com/GFBj961lXAC5HR6GTjhg4J

Fonte: Redação com informações de ESPN. Foto: Wagner Meier/Getty Images